Диетические блины. Диетические пп-блины из овсяной муки: вкусный завтрак или перекус Пп тонкие блинчики

В первой половине дня. Способов, как приготовить диетические блины из овсяной муки, немало, и думаю, каждому приверженцу пп не помешает иметь в запасе 1-2 проверенных рецепта. Ведь даже на правильном питании хочется полакомиться выпечкой.

Как приготовить пп-блинчики

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах .

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению.

Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов . Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием.

Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком : добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Рецепт тонких пп-блинов на молоке

Этот рецепт пп-блинов из овсяной муки может базироваться на молоке или молочной сыворотке.

Более нежно и вкусно получается на сыворотке, кстати.

Продукты:

  • молоко / сыворотка – 500 мл,
  • овсяная мука – 200 г,
  • цельнозерновая мука – 100 г,
  • кукурузная мука – 100 г,
  • яйца – 2 шт.,
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель.

Приготовление:

  1. Яйца взбить с фруктозой и теплым молоком.
  2. Муку – все три вида – смешать с разрыхлителем и просеять.
  3. Вымешать тесто и выпекать в микроволновке на плоской тарелке тонкие блины.

Какая бы полезная и пп-шная выпечка ни была, она не относится к легкой пище. Поэтому есть овсяные блинчики можно только в первой половине дня, а если вы пока ещё худеете, то совсем немного и строго до 12 часов . Идеальное дополнение к ней – кефир, ряженка или другой кисломолочный продукт.

В качестве соуса также хорошо подойдут:

  • приготовленное в блендере пюре из свежих ягод – клубники, вишни, малины, смородины, черешни, шелковицы;
  • взбитый с бананом ;
  • взбитый и загущенные слегка желатином нежирный творог с ягодами или фруктами.

Любители несладких блинов могут вообще не добавлять никакие сахзамы, а блинчики использовать как лаваш, завернув любую подходящую начинку: мясо, овощи, грибы, сыр.

В этом видео показан отличный подробный рецепт, а также девочки раскрывают секрет овсяных диетических блинов исключительно из овсяной муки. Да ещё и подача хороша — в виде настоящего торта:

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр


◻ зеленый лук - несколько...

Очень вкусные блины из полбы

Начинается масленичная неделя 😋☀. Начнем ее с полезных блинчиков из полбяной муки! Пшеница полба - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Мука из полбы - экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей, в составе полбы больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма. Также их можно употреблять при аллергии на глютен.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🌸 кефир 1% - 300 гр
🌸 мука из...

Диетические гречневые блины

Калорийность на 100 гр - 98 ккал (б/ж/у - 4.7/2.1/14.7)
Калорийность 1 блинчика - 65 ккал

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт):
◻ Мука гречневая - 100 гр
◻ Яйцо куриное - 1 шт
◻ Белок яичный - 1 шт
◻ Масло оливковое (в тесто) - 1 ч. л.
◻ Сода (на кончике ножа) или разрыхлитель - 3 гр
◻ Соль - щепотка
◻ Мед - 1 ч. л. (не обязательно)
◻ Вода (теплая) - 300-350 гр

📝 РЕЦЕПТ:
🔷 В теплой воде развести мед.
🔷 Взбить яйцо и белок, смешать с гречневой мукой, добавить соды на кончике ножа или разрыхлитель, воду, 1 ч.л. оливкового масла, перемешать.
🔷 На хорошо разогретой сковороде с тефлоновым покрытием (под крышкой) или в блиннице пожарить блинчики (без масла!!!)

Совет: независимо от диаметра сковороды, старайтесь делать блинчики небольшими, диаметром 10 см (они очень нежные, переворачивать следует аккуратно). Блинчики надо слегка остудить.

Приятного аппетита!!!

ПП-блинный тортик

на 100грамм - 131.07 ккалБ/Ж/У - 6.19/3.9/18.35

Ингредиенты:
2 ст.л кукурузного крахмала
100 мл. обезж. молока
1 ст. л мягкого творога
2 яйца
2 ст. л крутого кипятка
щепотка соли и соды
1 таб. сахарзама

Крем: 200 мл. молока,1 ст. л. кукурузногокрахмала, сах.зам по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца с солью и сахарзамом. Вливаем молоко - взбиваем. Добавляем мягкий творог и соду.
Взбиваем. Аккуратно добавляем кук-й крахмал. На последнем этапе вливаем кипяток. Еще раз все хорошо взбиваем и можно печь блины!
На сковороду капнула масло, протерла салфеткой. Она впитала немного масла, после этого перед каждым блином протирала. Получилось 6 блинов.

Приготовление крема. Смешать кукурузный...

ПП-блины с сыром и укропом

Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 гр.рисовой муки
30гр.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

Приготовление:

Приятного аппетита!

ПП-блины с сыром и укропом

🔸на 100грамм - 137.73 ккал🔸Б/Ж/У - 8.3/6.28/11.51🔸

Ингредиенты:
Выход: 8 блинов(390гр.)
2 яйца
200 мл молока 2,5%
40 гр.рисовой муки
30гр.сыра
1ч.л.сухого укропа
Сухой чеснок

Приготовление:
Сыр натереть на мелкой терке. Все смешать и жарить на сухой (я смазала каплей масла)а/п сковороде!Дырочки в блинах гарантированы🙌

Приятного аппетита!

Полезные шоко-протеиновые блинчики 🌞

Еще один рецепт блинчиков на десерт! На этот раз шоколадные блинчики с протеином и какао из полезной муки!

Калорийность на 100 гр (1 блинчик) - 131 ккал (б/ж/у - 14.0/1.9/14.4)

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 6 шт):
✔ яичные белки (2-3 шт) - 75-80 гр
✔ кефир 1% - 350 гр
✔ мука из полбы/рисовая/кукурузная - 90 гр
✔ протеин (у меня шоколадный протеин) - 60 гр
✔ какао-порошок - 20 гр
✔ разрыхлитель - 3-4 гр
✔ подсластитель (у меня ФитПарад) - по вкусу

📝 РЕЦЕПТ:
✔ Взбиваем яичные белки с кефиром до однородности.
✔ Добавить просеянную муку, сахарозаменитель, разрыхлитель, протеин и какао-порошок, перемешать до однородности.
✔ Дать тесту постоять 10-15 минут.
✔ Блинчики выпекать в блиннице или на...

ПП-БЛИНЫ

На 16 блинчиков (если нужно меньше, делите на два):

4 яйца
2 ст.л. мягкого творожка 0% или йогурта
200 мл обезжиренного молока
2 ст.л. натурального йогурта (у меня активиа)
4 ст.л. кукурузного крахмала
2 ч.л. оливкового масла
Сахзам
Щепотка соли

Яйца взбить венчиком, добавить все жидкие ингредиенты, кроме оливкового масла
Добавить сахзам и соль
Аккуратно подсыпая крахмал, вымешивать, чтобы не было комочков
Дать постоять минут 5 (чтобы структура была однородной)
Добавить оливковое масло и все хорошенечко перемешать
Сковороду смазать каплей оливкового масла и раскалить
Уменьшить огонь до среднего
Жарить с двух сторон до золотистого цвета
❗️В процессе готовки массу для блинов периодически помешивать, чтобы гуща не оседала на дно и блинчики были тоненькими

ПП блины с творожной начинкой😋 Всех с Масленицей😉

2 яйца+стакан молока (200мл)+овсяная мука на глаз(где-то тоже скакан)+щепотка соли) жарить на хорошо разогретой сковороде☝((у меня обычная чугунная) ах да, я смазывала сковороду маслом, буквально пару капель и размазывала силиконовой кисточкой по всей поверхности!) Просто, сытно, вкусно) всем приятного аппетита☺😉


📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука ржаная - 200 гр
- кефир 1% - 400 гр
- вода - 250 гр
- раст.масло -10 гр
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
🌸 Начинка:
- 1 крупный банан 150 гр
- 1/2 груши 100 гр
- сах.зам - по вкусу

Очень вкусные пп-блинчики из полбы 🥞

Калорийность на 100 гр - 98 ккал (Б\Ж\У - 8.2/1.2/12.9)

Пшеница полба - древний сорт пшеницы, дикая пшеница с низким содержанием глютена. Мука из полбы - экологически чистый продукт, так как в своём выращивании эта культура не терпит химических удобрений. По сравнению с пшеницей, в составе полбы больше клетчатки, протеинов и ненасыщенных жирных кислот. Благодаря наличию в ней особых углеводов мучные изделия и блюда из полбы повышают защитные силы организма. Также их можно употреблять при аллергии на глютен.

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3 порции):
🌸 белки яичные (3-х яиц) - 100 гр
🌸 кефир 1% - 300 гр
🌸 мука из полбы (можно овсяную) - 80 гр
🌸 льняные отруби - 30 гр
🌸 клетчатка (Сибирская) или...

Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) - 125 ккал

Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими - прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для блинчиков (на 8 блинчиков):
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) - 45 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр
✔ Начинка (для 8 блинчиков):
◻ форель или семга слабосоленая 180 гр
◻ творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
◻ зеленый лук - несколько...

Ржаные блинчики с творогом и фруктами 🥞

Калорийность одного блинчика без начинки - 62 ккал
Калорийность блинного рулетика - 89 ккал!

📑 ИНГРЕДИЕНТЫ:
🌸 Для блинчиков (на 14 блинчиков):
- мука ржаная - 200 гр
- яичный белок (белок 3-х яиц) - 75 гр
- кефир 1% - 400 гр
- вода - 250 гр
- раст.масло -10 гр
- сах/зам - по вкусу (2 пакетика Фитпарад)
- соль - щепотка
- разрыхлитель - 5 гр
✔ Калорийность блинов на 100 гр - 93 ккал (Б/Ж/У - 4.4/ 1.9/ 13.9)
🌸 Начинка:
- 1 крупный банан 150 гр
- клубника 5-6 крупные ягоды, у меня 90 гр
- 1/2 груши 100 гр
- творог мягкий - 350 гр, я использую Валио мягкий творог 0,3 % жирности
- сах.зам - по вкусу
✔ Калорийность на 100 гр начинки - 66 ккал (Б/Ж/У - 7.3 / 0.3/ 8.7)

Блинные рулетики с форелью и творожной начинкой

Калорийность на 100 гр - 116 ккал (б/ж/у - 10.4/3.9/8.7)
Калорийность 1 порции (две половинки блинного рулетика) - 125 ккал

Ржаные блинчики с рыбно-творожной начинкой по праву можно считать диетическими - прекрасное блюдо которое не только подойдет людям, придерживающимся низкокалорийного питания, но и понравится всем членам семьи!

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ:
✔ Для блинчиков (на 8 блинчиков):
◻ мука ржаная - 100 гр
◻ яйцо белок (белок 2-х небольших яиц) - 45 гр
◻ кефир 1% - 330 гр
◻ раст.масло -5 гр
◻ соль - щепотка
◻ разрыхлитель - 3 гр
✔ Начинка (для 8 блинчиков):
◻ форель или семга слабосоленая 180 гр
◻ творожный зернистый сыр или зернистый творог 180 гр
◻ зеленый лук - несколько...

Сохрани себе на стену!????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:

Соленый огурец 100гр
Лук 1шт

Сметана.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

Приготовление:


Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно...

ТОП-????????????

Сохрани себе на стену!????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.

ТОП-4 вкусных диетических блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

✒ Ингредиенты:

Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:

Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде спирали.

ТОП-4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!????????????

Сохрани себе на стену!????

1. Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
????на 100грамм - 122.35 ккал????Б/Ж/У - 13.86/5.64/3.9????

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и...

4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!

Сохрани себе на стену!

Торт из яичных блинов с куриной начинкой.

Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в виде...

4 вкусных диетических несладких блинных тортиков, которые разнообразят ваше ПП-меню!

Сохрани себе на стену!

1.Торт из яичных блинов с куриной начинкой.
на 100грамм - 122.35 ккалБ/Ж/У - 13.86/5.64/3.9
Ингредиенты:
Яйцо 4шт
Молоко 50гр
Мука 1ст л
Масло оливковое 15гр

Начинка:
Куриная грудка вареная – 400 гр
Соленый огурец 100гр
Лук 1шт
Соль, перец, укроп., чеснок.
Сметана.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты на блины, добавить масло.
Получается 7 шт.блинов, делаем начинку. Отварная грудка мелко нарезанная. Огурец кубиками, лук кубиками, чеснок мелко нарезать.
Добавить зелень., 2 лож сметаны. Все перемешать. Собираем торт из 6 коржей 1корж для украшения.
Сверху 1 ст л сметаны на бока, равномерно размазать
7й корж нарезать на тонкие полоски, и выложить в...

Удержаться от запретных блинов с маслом, сметанной или вареньем тем сложнее, чем дольше сидишь на сельдерее и кефире. Мы поддерживаем стремление к здоровому образу жизни, поэтому делимся рецептами диетических блинов, которые помогут не свернуть с намеченного курса. Но для начала несколько простых правил:

  • Помните, что блины – это углеводное блюдо, которое лучше есть в первой половине дня, идеально будет на завтрак.
  • Для диетических блинов лучше из яиц использовать только белки, предварительно хорошо взбив их миксером.
  • Уменьшить калорийность блинов можно, заменив обычную муку на гречневую, овсяную, амарантовую, ржаную или льняную. Мука из твердых сортов пшеницы также будет уместнее в диетических блинах.
  • Молоко выбирайте лучше обезжиренное, либо жирностью не выше 3,2%.
  • Жарьте блины на новых сковородках с хорошим антипригарным покрытием. Это поможет сократить использование масла. Также, добавив пару ложек оливкового масла в тесто, можно забыть об использовании масла при самом процессе жарки.
  • Помните, что начинка также должна соответствовать диетическим канонам. Забудьте про сливочное масло, сахар, варенье, сгущенку или жирную сметану. Замените их нежирным сыром или творогом, овощами, рыбой, отварной или запеченной грудкой индейки и курицы, свежими фруктами. Для сладкой начинки попробуйте сочетания яблок с корицей и медом, апельсинов с гвоздикой или клюквы с медом. Яблоки можно предварительно запечь в духовке, а апельсины немного припустить на сковороде со специями.
  • Не используйте дрожжи, они очень калорийны и не обязательны для вкусных блинов.

Блины из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев, 500 мл молока, 500 мл воды, 2 ч. л. сахара, 1 яйцо, соль

Рецепт:

Сварите овсяную кашу, используя молоко, воду и хлопья. Остудите кашу и измельчите ее с помощью блендера до состояния жидкой пасты. Затем добавьте в смесь соль, сахар, яйцо и перемешайте все ингредиенты. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины на воде

Ингредиенты:

1 ст. обезжиренного молока, 1 ст. воды, 1 яйцо, 2 ст.л. оливкового масла, 150 г муки твердых сортов пшеницы, соль по вкусу

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него воду, молоко, муку и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Влейте масло и снова перемешайте. Жарьте блины на сковороде без использования масла.

Блины из отрубей

Ингредиенты:

6 ст.л. молотых овсяных отрубей, 4 ст.л. молотых пшеничных отрубей, 1 яйцо, 1, 5 ст. обезжиренного кефира, соль

Рецепт:

Тщательно взбейте яйцо и, продолжая взбивать, медленно добавьте в него кефир, отруби и соль. Доведите смесь до однородной консистенции. Жарьте блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Блины из манной крупы

Ингредиенты:

1 ст. муки твердых сортов пшеницы, 1 ст. манной крупы, 6 ст. обезжиренного молока, 4 белка куриных яиц, две ложки оливкового масла, соль

Рецепт:

Молоко довести до кипения и всыпать манную крупу и влить масло. Довести до готовности, остудить. Муку смешать с белками и солью и вымесить с полученной манной смесью. Жарить блины на сковороде, смазанной оливковым маслом.

Наши блинчики разнообразны, полезны и очень вкусны! Начав утро с такого диетического завтрака, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением.

1. тыквенные блинчики.

Ингредиенты:

  • * тертая тыква 1 стакан.
  • * куриные яйца 2 шт.
  • * мука цельнозерновая (либо молотая Овсянка) 120-150 г.
  • * молоко обезжиренное 250 мл.
  • * сода гашеная 1/3 ч. л.
  • * какао 1 ст. л.
  • * оливковое масло.
  • * соль, стевия.

Приготовление:

1. тыква должна быть сладкой, сочной и яркого оранжевого цвета. Чтобы блины были нежнее и вкуснее, лучше натирать тыкву на мелкой терке. Вареная (печеная, обработанная паром) тыква не имеет ярко выраженного вкуса и цвета, который присущ сырому продукту.
2. выкладываете тертую тыкву в миску, разбиваете яйца, добавляете стевию, соль, соду.
3. вливаете молоко и каплю оливкового масла.
4. добавляете муку. Замешиваете блинное тесто - оно должно быть чуть гуще, чем для обычных блинчиков. Тщательно размешивайте комочки - из-за тыквы это несколько сложнее.
5. несколько столовых ложек теста переливаете в небольшую пиалу. Смешиваете с какао. Лишь в том случае, если получится очень густая масса, разбавьте небольшим количеством молока. Это будут "Жирафьи Пятна".
6. дайте тесту постоять - отдохнуть минут 10-20 - за это время клейковина в муке набухнет, тесто станет более тягучим, объемным, удобным в работе. Хорошо разогреваете сковородку, слегка смазываете ее маслом в дальнейшем вполне достаточно того количества масла, которое вы добавили при замесе. Однако бывает, что блины прилипают и рвутся, тогда нужно смазывать сковородку перед каждой новой порцией теста. Выливаете на разогретую сковородку несколько ложек основного, желтого теста. Равномерно распределяете его по всей поверхности, а потом быстро капаете по поверхности блинчика коричневым тестом, имитируя пятна на шкуре жирафа. Жарите блины с двух сторон до золотистой корочки.
7. снимаете, складываете блины из тыквы стопкой и подаете с йогуртом или медом.


2. нежные капустные блинчики.


Ингредиенты:

  • * 500 г капусты белокочанной (зимние сорта подойдут лучше).
  • * 2 яйца.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки (либо молотой Овсянки).
  • * соль, специи по вкусу.
  • * масло оливковое.

Приготовление:

Нашинкованную капусту отвариваем в подсоленной воде в течении 10 минут, затем отцеживаем через дуршлаг, еще раз отваренную капустку мы крошим как можно мельче.
Добавляем яйца и муку, можно немного разрыхлителя. Замешиваем тесто с капустой.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой лепешки.
Готовые блинчики выкладываем на бумагу, чтобы впитался лишний жир.

3. блинчики из банана и овсяных хлопьев.


Ингредиенты:

  • * 20 г овсяных хлопьев.
  • * 0. 5 банана.
  • * 1/2 чайной ложки разрыхлителя.
  • * 1/4 чайной ложки соды.
  • * щепотка морской крупнозерновой соли.
  • * 25 г цельнозерновой муки.
  • * щепотка ванили.
  • * 50 мл обезжиренного молока.
  • * 2 белка или 1 яйцо.
  • * 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовление:

Все сухие ингредиенты в большой миске смешайте. В отдельной взбейте вместе молоко, яйцо и масло. Смешайте обе смеси до однородной массы. В случае если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного молока.
Обжарьте блины с обеих сторон до золотисто - коричневой корочки.
Готовые блины украсьте тертым шоколадом, какао, орехами, бананом или др.

4. диетические блинчики на кефире.

Ингредиенты:

  • * 1 стакан кефира.
  • * 1 яйцо.
  • * 4 ст. л. цельнозерновой муки.
  • * сода 0, 5 ч. л.

Приготовление:

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.
Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.
Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной приятного аппетита!

5. творожно - яблочные блины с корицей.


Ингредиенты:

  • * яйцо куриное 4 штуки.
  • * творог мягкий нежирный 1 стакан.
  • * яблоко 4 штуки.
  • * мука цельнозерновая 3/4 стакана.
  • * мед 1 столовая ложка.
  • * миндаль измельченный 1 столовая ложка.
  • * корица молотая 1/2 чайной ложки.
  • * сок лимонный 1 чайная ложка.

Приготовление:

1. очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан. Переложите в миску.
2. к яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. отделите желтки от белков. Желтки в тесто добавьте. Хорошо перемешайте.
4. в отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.

5. на среднем огне хорошо разогрейте сковороду. 6. выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон. POW_ппблинчики POW_полезныйзавтрак.

Овсяная мука богата растворимой и нерастворимой клетчаткой, магнием, кальцием, фосфором, железом, цинком, натрием, калием, содержит антиоксиданты и витамины Е, РР и группы В. Ее вкус довольно специфичен, поэтому рекомендуется смешивать ее с цельнозерновой пшеничной, гречневой, кукурузной.

Очень вкусно есть такую выпечку с медом или кленовым сиропом.

Сразу нужно отметить, что вымешанное тесто имеет странноватый и даже отталкивающий цвет, но готовые изделия выглядит вполне аппетитно.

Единственный недостаток – выпечка должна быть съедена сразу, поскольку почему-то меняют запах.

То есть жарить овсяные блины вечером на завтрашнее утро – не самая удачная идея.

Кстати, не нужно путать блины из муки с овсяными блинчиками из хлопьев и тем более со знаменитым овсяноблином - изделия разные. Любые пп-блинчики из овсяной муки – это довольно простой рецепт. Пропорции в нем не являются строгими, поэтому соотношение нескольких видов муки, количество подсластителя можно менять по своему усмотрению. Методика приготовления мало отличается от способа приготовления любых других блинов. Все жидкие продукты соединяются, в них понемногу добавляются сыпучие ингредиенты, тесто постоянно размешивается, чтоб не образовывались комочки. Рецепт диетических блинов из овсяной муки предполагает жарку на сковороде с антипригарным покрытием. Очень хороший вариант – приготовление в микроволновке – быстро, удобно и не подгорает. Они тогда получаются тонкими, нежными, но бледненькими, что легко маскируется вишневым или кленовым сиропом. Печется блин на плоской тарелке без переворачивания секунд 50-60.

Блинчики на кефире

Напечь вкусняшек из овсяной муки и кефира – не сложно и по силам любому, главное, чтобы сковорода была хорошая.

Реакция кефира и соды придает им пышность и аппетитную ноздреватость.

Меняя дополнительные ингредиенты, можно каждый раз получать новые вкусы.

Овсяные блины на кефире можно готовить с припеком: добавить в тесто тертые яблоки, кабачки, морковь, тыкву, кокосовую стружку.

Только тогда они уже не будут тоненькими.

Продукты:

  • кефир – 1 л
  • овсяная мука – 300 г
  • цельнозерновая мука – 200 г
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • яичные белки – 2 шт.
  • фруктоза – 1 ст. л.
  • сода пищевая – 1 ч. л. неполная,
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Погасить соду в кефире.
  2. Все виды муки просеять по нескольку раз и смешать с крахмалом.
  3. Взбить белки с фруктозой.
  4. Кефир, масло и белки взбить вместе, подсыпая сухие продукты, вымешать тесто.
  5. Жарить на сухой тефлоновой сковороде.

Обычно самые распространенные и ходовые рецепты блинов содержат пшеничную муку. Но наша сегодняшняя статья посвящается любителям злаковых вариаций. Блины из овсяной муки - низкокалорийное изделие, оно является отличной альтернативой мучной выпечки. Подойдут они для людей, которые придерживаются определенных диет, имеют противопоказания к употреблению продуктов с наличием глютена или просто соблюдают правила здорового питания. Овсяные блины на кефире: рецепт в домашних условиях Овсяную муку можно приобрести в магазине или сделать ее самостоятельно, смолов овсяные хлопья в кофемолке. После обязательно просеять через сито для мелкой фракции, чтобы избавить от крупных частичек. Все остальные компоненты так же довольно диетические, сахар я заменила медом, чтобы вкус блинов не был вовсе пресным, а в качестве жидкости использовала обезжиренный кефир. Овсяная мука немного тяжелее пшеничной, поэтому блины получаются плотнее. Но, благодаря кефиру они выходят более мягкими и пышными. Подсолнечное масло лучше поменять на оливковое, чтобы еще больше снизить калорийность блинов. Ингредиенты для приготовления Что необходимо:
Как приготовить блины из овсяной муки на кефире Пошаговый рецепт диетических блинов: В отдельную мисочку вбейте яйцо, добавьте к нему жидкий мед. Если у вас засахаренный мед, предварительно растопите его на паровой бане или в микроволновой печи. Яйцо с медом тщательно размешайте до полного соединения.
Параллельно просейте овсяную муку, добавьте к ней соду и щепотку соли.
Затем в муку вылейте сладкую яичную смесь. Хорошо перемешав, вы получите густую массу с большим количеством комков.
Кефир подогрейте на плите, влейте его в основной состав. Кисломолочный продукт не должен быть горячим, необходимо теплое его состояние.
По тесту пройдитесь миксером или погружным блендером. Растительное масло вливайте в уже однородную смесь без комков. Масло равномерно распределите по тесту.
На конфорку установите сковороду (блинную или чугунную), разогрев ее, нанесите тонкий шар оливкового масла. С помощью половника вылейте тесто на поверхность сковороды. Жарьте на среднем огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.







Это очень необычные сытные и ароматные блинчики с неповторимым запахом апельсина и имбиря. Блинчики для гурманов, для тех кто хочет совместить вкусное и полезное. Немного о пользе пшенной крупы:

  • Крупа незаменима для тех, кто хочет иметь стройную фигуру. Содержащиеся в ней медленные углеводы усваиваются предельно медленно и при этом не повышают сахар в крови. После тарелочки этой каши чувство голода вернется не скоро.
  • Крупа содержит витамины и микроэлементы улучшающие состояние кожи, волос, ногтей.
  • Укрепляет и восстанавливает структуру мышц, поэтому кашу рекомендуют употреблять спортсменам и людям с тяжелыми физическими нагрузками.
  • В пшенке содержится достаточное количество клетчатки, которая предотвращает запоры и нормализуют работу ЖКТ.
  • Очищают организм от шлаков и токсических веществ.
  • Пшено и каша из этой крупы выводит «вредный» холестерин.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 0.5 стакана
  • Пшенная крупа – 0.5 стакана
  • Тыква варенная (или паренная) – 1 стакан
  • Апельсин – 1 штука
  • Имбирь – 2 столовой ложки
  • Соль – 0.3 чайной ложки
  • Разрыхлитель – 0.3 чайной ложки
  • Растительное масло
  • Яйцо – 2-3 штуки
  • Кусочек имбиря – размером примерно с грецкий орех

Готовим так: 1. Заранее готовим тыкву: чистим ее от кожуры, режем кусочками по 2-3 см и отправляем в мультиварку (можно просто протушить на сковороде). Тыква должна быть мягкой. Вареную тыкву натираем на терке. 2. Пшенную крупу и овсяные хлопья измельчаем на кофемолке в муку. 3. Смешиваем муку из овсяных хлопьев, пшенную муку, яйца, соль, разрыхлитель. Хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. 4. Добавляем тертую или измельченную блендером тыкву и даем тесту немного настояться. 5. Тем временем натираем имбирь на терку и добавляем его в тесто. 6. Тщательно моем апельсин, срезаем тонкий верхний слой кожуры и ее размельчаем на блендере, можно потереть на мелкую терку. Цедру также добавляем в тесто. Ниже на картинке смотрите, сколько можно брать верхнего слоя кожуры, чтобы цедра не горчила.

7. Теперь выжимаем сок апельсина и добавляем его в тесто. Перемешиваем. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
8. Хорошенько разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Блины жарим до готовности с двух сторон.
Приятного аппетита!


Хорошенькие пористые кукурузные блины, которые готовятся оригинальным способом. Здесь 2 момента. Первый – дрожжи. Второй – минералка с газом. Получается максимум пузырьков, тесто будет воздушным.

Кстати, можете заглянуть отдельно на дрожжевые блины и газированные блины.

Ингредиенты:

  • Кукурузная мука – 310 г.
  • Сухие дрожжи – 5 г.
  • Минералка – 220 мл.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло (для смазывания блинов) – 30-60 г.

Приготовление

  1. Заливаем дрожжи минералкой, минут на 5 оставляем в покое.
  2. Вбиваем потом к дрожжам яйца, всыпаем сахар, соль, добавляем масло. Всё хорошенько перемешиваем.
  3. Теперь всыпьте муку и постепенно наливайте молоко. Хорошенько взбивайте до однородного жидкого теста.
  4. Оставьте тесто минут на 30 для подъема.
  5. Теперь раскалите сковороду, смажьте ее немного растительным маслом. Половником налейте тонкий слой теста, жарьте с обеих сторон до яркого румянца.
  6. Каждый блин промажьте сливочным маслом, иначе он засохнет.

Когда уж очень хочется кушать – не до сложных кулинарных экспериментов. Прибежав домой после работы или учёбы, с последним приёмом пищи часов 5 назад, вряд ли возьмёшься за приготовление паэльи. Максимум, съешь все её составляющие по дороге. Скорее, в голодный желудок попадёт буханка хлеба и старые-добрые (калорийные!) бутерброды. Масло и колбасу в сторону! Мы подскажем простейший рецепт питательного перекуса, который можно приготовить за пару минут из всего лишь двух ингредиентов. И при этом не набрать лишних кг. Встречайте, в роли быстрого и полезного перекуса – банановые блинчики. Этот рецепт изначально стал популярен в блогах здорового и фитнесс-питания, как низкокалорийное протеиновое блюдо. Его приготовление потребует в разы меньше мороки, чем с мучными «собратьями», так что перед вами – отличный вариант ленивого завтрака для всей семьи. Ингредиенты (для порции из 8 блинчиков): 1 банан 2 крупных яйца По желанию: Пол чайной ложки соды (для пышности блинчиков) 1 столовая ложка какао-порошка 1 столовая ложка мёда 1. Режем банан крупными кусками и размельчаем его до состояния кашицы (без крупных комочков). 2. По желанию добавляем немного соды для пышности блинов, а также какао-порошок, ванилин, мёд или другие подсластители по вкусу. 3. Взбиваем белки с желтками до однородной массы и добавляем её в банановое «тесто». 4. Взбиваем ингредиенты вместе. Полученное «тесто» будет жидким, как масса для омлета. Не пугайтесь, это нормально. 5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте немного масла. 6. Выливаем тесто на сковороду. 1 блинчик = 2 столовые ложки теста. 7. Жарим в течение 1 минуты и переворачиваем. 8. Обжариваем с обратной стороны в течение минуты. Повторяем процедуру ещё раз или два до золотистой корочки. 9. Готовые блинчики можно полить вареньем, сиропом или горячим шоколадом. Правда, лишив тем самым блюдо статуса «диетического». Но чем не пожертвуешь ради вкусного завтрака? 10. Приятного аппетита!

Описание рецепта - ПП оладьи на кефире: У меня получилось 13 штучек) на 1 оладушек приходится всего 6,5 углеводов))) и все они (углеводы)) сложные, а это значит, что оладушки сытные и не грозят вам лишними килограммами...ну конечно если вы ни сразу все съедите)) ПП оладьи на кефире: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Я взбила яйцо с кефиром и солью блендером, овсянку превратила в муку, добавила в нее нутовую и разрыхлитель. Смешала яично-кефирную смесь с мукой. Снова взбила блендером до однородной массы. Добавила соду. Перемешала. Получилась густоватая масса.

Обжарила с двух сторон буквально по 30 секунд на оливковом масле.

На вкус оладьи получились кисловато-соленоватые) поэтому подавать их можно с чем угодно. Хоть сметана, хоть варенье. В моем случае это две чайные ложки какао Несквик, растворенные в йогурте. Ну и украсила орешками, размороженными вишенками и кокосовой стружкой. Сплошное эстетическое и гастрономическое удовольствие)) еще и собственного приготовления!)

Блины с дырочками – общие принципы приготовления

Отличительной особенностью теста для блинов является консистенция. Оно самое жидкое из всех существующих видов. Замешивается тесто из яиц, муки и жидкости. Очень важно соблюдать правильные пропорции, чтобы масса растекалась по раскаленной сковороде тонким слоем, но при этом снималась и не рвалась при переворачивании. На чем можно месить тесто для блинов: вода; молоко; кисломолочные напитки, сыворотка. В конце добавляется небольшое количество растительного масла. Для появления дырочек в тесто может добавляться разрыхлитель, чаще всего это обычная сода, но иногда используется крутой кипяток. Замешанное тесто сразу готово к использованию, его тщательно размешивают, набирают половником, наливают на раскаленную сковороду и выпекают блины. Больше ценятся тонкие блинчики с дырочками, они вкуснее, подходят для фаршировки.

Очень вкусно с фруктами и ягодами

На 100 г: 113 ккал, белки - 6 г, жиры - 2 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Кефир — 1 стакан

Яйцо — 1 шт.

Цельноцерновая мука — 4 ст. л.

Сода — на кончике ножа

Соль - щипотка

Приготовление:

1. Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли.

2. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

3. Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Можно обмазать их медом, или сделать фруктовую начинку, отлично сочетается с яблочной.

2. Диетические овсяные блины

Хорошее утро начинается с этих волшебных блинов! Ароматные блинчики станут просто волшебным завтраком!

На 100 г: 164 ккал, белки - 5 г, жиры - 8 г, углеводы - 20 г.

Ингредиенты:

Овсяные хлопья - 1 ст

Молоко 1% - 2/3 Стакана

Яйца - 2 шт

Банан - 1 шт

Груша - 1 шт (можно заменить на яблоко)

Мед - 1 ст. л

Масло оливковое - 3 ст. л

Приготовление :

Овсяные хлопья + порезанные и очищенные фрукты помещаем в блендер. Заливаем молоком.

Добавляем оливковое масло, мед и яйца.

Перемешиваем все до однородной густой массы. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к жарке блинов.

Обжариваем с двух сторон. К столу подаем вместе с йогуртом.

3. Диетические блинчики на кефире

Блинчики на завтрак!А если дополнить начинкой или фруктами то будет еще вкуснее и полезнее!Обязательно попробуйте!

На 100 г: 119 ккал, белки - 6 г, жиры - 3 г, углеводы - 16 г.

Ингредиенты:

Кефир 1% - 1 ст

Яйцо - 1 шт

Мука цельнозерновая - 4 ст. л

Сода - 5 г

Приготовление :

Взбиваем кефир и яйцо блендером, затем добавляем муку и опять взбиваем, потом добавляем щепотку соли. Берем соду на кончике ножа и гасим кипятком, выливаем это в тесто.

Можно жарить без масла на сковороде с тефлоновым покрытием.

4. Блины из цельнозерновой муки

Полезные блинчики к завтраку! Добавляйте свои любимые наполнители и наслаждайтесь!👍

На 100 г: 113 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 12 г.

Ингредиенты:

Кефир 1% - 700 мл

Яйцо - 2 шт

Цельнозерновая мука - 170 г

Льняная мука - 4 ст. л

Оливковое масло - 1/2 ст. л

Сода - 1/2 ч. л

Соль - 1/2 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Взбиваем яйца, подсластитель, добавляем кефир.

Смешиваем сухие ингредиенты и добавляем в жидкие.

Хорошо перемешиваем и добавляем оливковое масло. И выпекаем их обычным способом.

5. Блинчики из овсянки: всего 54 ккал!

Сделай свой завтрак не только полезным, но и вкусным! К таким блинчикам можно добавлять любой наполнитель и ваш завтрак станет еще ярче!🌸

На 100 г: 54 ккал, белки - 3 г, жиры - 2 г, углеводы - 8 г.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Овсяные хлопья - 1 ст

Молоко 1% - 500 мл

Вода - 500 мл

Подсластитель - по вкусу

Соль - по вкусу

Приготовление:

Для начала налейте в одну емкость молоко и воду, добавьте овсяные хлопья и сварите кашу жидкой консистенции. Затем подождите, пока каша остынет, и с помощью вилки перетрите ее до однородного состояния. После добавьте в кашу соль, подсластитель и яйцо. Тщательно перемешайте. Вылейте смесь половником на горячую сковородку и жарьте блинчик до румяной корочки с двух сторон.

6. Диетические гречневые блинчики с ягодами

Прекрасные вкуснейшие блинчики к завтраку! Добавляйте любимые ягоды! Мы добавили чернику, но у вас могут быть и свои варианты!

На 100 г: 171 ккал, белки - 8 г, жиры - 3 г, углеводы - 27 г.

Ингредиенты:

Яйцо - 1 шт

Белок - 2 шт

Гречневая крупа - 90 г

Овсяная мука - 45 г

Корица - 1 ч. л

Ванилин - 1 ч. л

Подсластитель - по вкусу

Черника - 90 г (можно заменить на ваши любимые ягоды)

Вода - 30 мл

Приготовление:

Гречку, точно так же замочите ее в воде и оставьте на всю ночь, а затем отварите до готовности и всю лишнюю воду, при необходимости, слейте, а гречку остудите.

К вымоченной и отваренной гречке добавьте яйца и измельчите эту смесь в блендере до однородного кашеобразного состояния. Затем добавьте второй вид муки, корицу и ваниль и все тщательно перемешайте если тесто слишком густое добавьте немного воды. Должно получиться тесто средней густоты, не слишком жидкое, но в то же время способное растекаться на сковороде.

Добавьте в тесто чернику(или ваши любимые ягоды) и аккуратно все перемешайте, что бы не сильно повредить целостность ягод.

Обжарьте блинчики на сковороде или приготовьте в виде вафель.

7. Банановые блинчики к завтраку

Нежные и вкусные блинчики - отличный вариант для завтрака. Подавайте с любимыми ягодами или фруктами.

На 100 г: 133 ккал, белки - 6 г, жиры - 4 г, углеводы - 18 г.

Ингредиенты:

Молоко 1% - 200 мл

Яйца - 2 шт

Бананы - 2 шт

Мука цельнозерновая - 100 г

Оливковое масло - 1 ст. л

Подсластитель - по вкусу

Приготовление:

Бананы и половину молока измельчить в блендере до однородности.

Добавляем в полученную массу яйца, подсластитель, муку, оставшуюся половину молока и немножко оливкового масла. Очень хорошо перемешиваем до образования однородного теста.

Сковороду разогреваем, выливаем немного теста, обжариваем блинчик с обеих сторон до готовности.

Готовые блинчики складываем в стопку. Подавать можно как горячими, так и холодным, с любимым соусом и фруктами.

Приятного аппетита!